Mac Informationen und Konfigurationshinweise

Konfigurationsdateien & Software

VPN Client Software:

  • Bitte laden Sie sich die neueste "Stabile / Stable" Version der Tunnelblick Software für OpenVPN unter OS X und macOS herunter.
    (aus rechtlichen Gründen haben wir von der Platzierung eines direkten Links auf die Webseite des Anbieters abgesehen)

UdK spezifische Konfigurationsdatei (Tunnelblick):

UdK spezifische Konfigurationsdatei (Allgemein):

Installation und Konfiguration der UdK VPN Verbindung mit Tunneblick

  • Laden Sie sich die neueste "stabile bzw. stable" Version der Tunnelblick Software herunter und installieren Sie sie
  • Nachdem Sie die Tunnelblick Software ordnungsgemäß installiert haben, laden Sie sich die "UdK-VPN-Tunnelblick.zip" Datei von der O.A.Se Webseite herunter und entpacken diese
  • Nachdem entpacken müsste ein Ordner Namens UdK-VPN-Tunnelblick.tblk erstellt worden sein, welchen Sie mit einem Doppelklick aufrufen
  • Tunnelblick erkennt, dass es sich um eine VPN Konfiguration handelt und durchläuft mit Ihnen die nächsten Schritte für den erfolgreichen Import
  • Nachdem der Import erfolgt ist und die Tunnelblick Software gestartet wurde, können Sie sich mit einem Klick auf das Tunnelblick Symbol im Status Bereich der Menüleiste (oben rechts im Bildschirm), unter Verwendung Ihrer O.A.Se Zugangsdaten, mit dem UdK O.A.Se VPN Server verbinden

Einrichtung der Tunnelblick Software unter „macOS Mojave“

FAQ

Die IP Adresse sieht immer nicht so aus, wie in dem Video angegeben, sondern etwa z.B. so:  2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7344

Lösung:

  1. Klicken Sie oben Links auf das "Apfel Symbol" Ihres Computers und wählen "Systemeinstellungen" aus
  2. In den Systemeinstellungen klicken Sie auf "Netzwerk"
  3. Klicken Sie im Netzwerk Fenster nun unten rechts auf "Weitere Optionen ..."
  4. Wählen Sie nun  den Reiter "TCP/IP"
  5. im Bereich "IPv6 konfigurieren" stellen den Wert im Auswahlmenü auf  "Nur Link-Local"
  6. Bestätigen Sie nun Ihre Einstellungen durch klicken auf den "OK" Button rechts unten um zurück zur Netzwerkübersicht zu gelangen
  7. Bestätigen Sie hier unbedingt recht unten Ihre Einstellungen mit "Anwenden" , da Ihre Einstellungen ansonten nicht übernommen werden.

Verwandte Themen